Championnats de France route à Niort

Publié le par FP

23 mai 2007

Le championnat de France route a eu lieu sur la piste d'athlétisme (400m) du stade Espinassou à Niort, ce qui a donné des courses en général rapides. Nos patineurs, chacun selon ses moyens du moment, n'ont pas hésité à animer les courses..

D'abord le positif, les médailles !

Maxime Talbourdet et Ronan Brard monte sur le podium du 200M chrono.Max le gagne et Ronan termine 2è..

CIMG0925.JPG( photo a venir)

Les meilleurs résultats de nos autres participants:
Johanna et  Lucie   on fait une belle course en finissant  est 13è et 14è  du 2000m poussines
- Les deux cadets Maxime après avoir gagné le 200M chrono fini 6è au 10 km à points et au 20 km à élimination et Ronan après avoir fait deuxième au 200M chrono termine 20è à l'élimination et abandonne au 10 km à points
Ismaël  dispute la petite finale du 2000 M poussins
- Flore  dispute la petite finale du 3000 M Benjamine
-  Freddy se fait éliminé en série des 1000M et chute dans dans le 10 km à points comme 29 autres coureurs qui a suspendu la compétition pendant une heure.
- Ewen termine 6è de la finale du 1000M,5è du 10 km à l'élimination et 6è du 20 km à points.
Globalement nous devons constater que la chance ne s'est pas acharnée sur Bouaye, bien au contraire. La chute en sénior national , puis l'annulation des vitesses dûe à la pluie (120m poussins, 300m benjamins, 1000m minimes et cadets) où certains, en particulier Ronan et Maxime , avaient toutes leurs chances. Et la chance n'a pas non plus souvent soufflé dans le dos de nos patineurs lors des sprints d'arrivée...

Quoi qu'il en soit, depuis mardi soir l'entraînement pour le France piste a commencé fort